Walter Glatzer
Der feinfruchtige Pinot Noir von Walter Glatzer gefällt mit einer reifen Beeren- und Kirschfrucht sowie subtiler Würze in Duft und Geschmack. Am Gaumen saftig, kühl und präzise mit feingliedrigen Tanninen.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Rotweine von Walter Glatzer sind stets von höchster Güte und überraschen immer wieder aufs Neue mit ihrem Preis-Genuss-Verhältnis. So ist auch der Pinot Noir ein getreues Abbild seiner Herkunft, mit viel Charakter und Struktur der kalkreichen Böden des Carnuntums. Letzten Schilff verleihen 14 Monate Reife in zum größten Teil gebrauchten Barriques.
Der Pinot Noir von Walter Glatzer zeigt im Glas ein kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen. Darüber finden wir Noten einer saftig-reifen Waldbeerenfrucht, umspielt von Nuancen von grünem Pfeffer und Bergkräutern. Am Gaumen saftig, kühl und präzise, mit einer Frucht, die zwischen Himbeere und Schwarzkirsche changiert und von präsenten, aber feingliedrigen Tanninen getragen wird. Im Nachhall eine subtile Holzwürze.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich |
Appellation: | Carnuntum |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein Österreich |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 14-monatiger Ausbau in Barriques (20% neu) |
Boden: | kalkreiche und sandige Lehmböden |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 431396 |
GTIN: | 9120064312633 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Glatzer Walter e.U., Rosenbergstraße 5, A-2464 Göttlesbrunn |
Die Weine von Walter Glatzer sind von ihrer Umgebung ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung: Als Umgebung dient das einzigartige Terroir Carnuntums, dessen Kombination aus Lage, Boden und Mikroklima für den Weinbau prädestiniert ist. Hier werden weiße und rote Trauben von insgesamt etwa 45 Hektar Weingärten verarbeitet, von denen sich mehr als die Hälfte im Eigenbesitz befinden, der Rest stammt von langjährigen Vertragswinzern, die die Reben nach den strengen Qualitätsvorgaben von Winzer Walter Glatzer bearbeiten. Mehr als drei Viertel dieser Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt. Die sukzessive Erhöhung der Stockdichte im Weingarten auf bis zu 5000 Reben pro Hektar gewährleistet, dass die einzelnen Rebstöcke nicht zu stark belastet werden, die hohen Laubwände wiederum ermöglichen dank verstärkter Assimilation eine bessere Energieausbeute und damit höhere Reifegrade. Mäßige Erträge sorgen schließlich für mehr Konzentration im Most und den daraus gekelterten Weinen. Im Keller wird moderne Technik genutzt, um bewährte Methoden umzusetzen. Dank all dieser Maßnahmen entstehen sortentypische Weine, die Gebietscharakter mit der persönlichen Handschrift des Winzers Walter Glatzer verbinden.