Walter Glatzer
Der Glatzer Rosé gefällt mit vielschichtiger Beeren- und Zitrusfrucht, die von einer frischen Säure unterlegt ist. Fruchtig, facettenreich, lebendig – und natürlich bio!
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Auch der Rosé von Walter Glatzer belegt die konstante und gelebte Qualitätsphilosophie des Winzers. Die Cuvée vereint die typischen roten Rebsorten der Region, Saint Laurent, Blaufränkisch & Zweigelt und entfaltet ihren Charme am besten in jungen Jahren. Schon im Bukett offenbart sich die vielschichtige rote Frucht, deren Aromensprektrum von Erdbeere bis Pink Grapefruit reicht. Am Gaumen kehrt die Frucht wieder, unterlegt von einer harmonisch abgestimmten, frischen Säure. Fruchtig, lebendig und enorm animierend!
Herkunft: | Österreich |
Region: | Carnuntum |
Rebsorten: | St. Laurent, Blaufränkisch, Zweigelt |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Ausbau: | kühle Vergärung in Edelstahltanks |
Boden: | sandiger Lehm |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 434298 |
GTIN: | 9120064313838 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Glatzer Walter e.U., Rosenbergstr. 5, 2464 Göttlesbrunn, Österreich |
Die Weine von Walter Glatzer sind von ihrer Umgebung ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung: Als Umgebung dient das einzigartige Terroir Carnuntums, dessen Kombination aus Lage, Boden und Mikroklima für den Weinbau prädestiniert ist. Hier werden weiße und rote Trauben von insgesamt etwa 45 Hektar Weingärten verarbeitet, von denen sich mehr als die Hälfte im Eigenbesitz befinden, der Rest stammt von langjährigen Vertragswinzern, die die Reben nach den strengen Qualitätsvorgaben von Winzer Walter Glatzer bearbeiten. Mehr als drei Viertel dieser Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt. Die sukzessive Erhöhung der Stockdichte im Weingarten auf bis zu 5000 Reben pro Hektar gewährleistet, dass die einzelnen Rebstöcke nicht zu stark belastet werden, die hohen Laubwände wiederum ermöglichen dank verstärkter Assimilation eine bessere Energieausbeute und damit höhere Reifegrade. Mäßige Erträge sorgen schließlich für mehr Konzentration im Most und den daraus gekelterten Weinen. Im Keller wird moderne Technik genutzt, um bewährte Methoden umzusetzen. Dank all dieser Maßnahmen entstehen sortentypische Weine, die Gebietscharakter mit der persönlichen Handschrift des Winzers Walter Glatzer verbinden.