Walter Glatzer
Frischer und unkomplizierter Sauvignon Blanc aus Österreich mit saftiger Fruchtfülle nach Stachelbeere, Holunderblüte und Kiwi, getragen von einer pikanten lebendigen Säure.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Walter Glatzer präsentiert mit seinem Sauvignon Blanc einen frischen, unkomplizierten Weißwein aus dem Carnuntum. Nach sorgsamer Lese werden die Trauben unter kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks vergoren und für einige Wochen auf der Feinhefe belassen.
Im Glas zeigt sich Walter Glatzers Sauvignon in hellem Grüngelb. Im Bukett finden wir Aromen nach frischer Kiwi, Litschi, dazu Anklänge an frische Holunderblüte. Am Gaumen mit anregender, saftiger Fruchtfülle nach Stachelbeere und Maracuja, im Hintergrund Noten von Tomatenrispe und Zitronengras. Die lebendige und frische Säure sorgt für einen angenehmen Trinklfuss.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich |
Qualitätsstufe: | Österreichischer Qualitätswein |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | 100% Edelstahl |
Boden: | Lehm, Schotter |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 434115 |
GTIN: | 9120064313975 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Glatzer Walter e.U., Rosenbergstraße 5, A-2464 Göttlesbrunn |
Die Weine von Walter Glatzer sind von ihrer Umgebung ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung: Als Umgebung dient das einzigartige Terroir Carnuntums, dessen Kombination aus Lage, Boden und Mikroklima für den Weinbau prädestiniert ist. Hier werden weiße und rote Trauben von insgesamt etwa 45 Hektar Weingärten verarbeitet, von denen sich mehr als die Hälfte im Eigenbesitz befinden, der Rest stammt von langjährigen Vertragswinzern, die die Reben nach den strengen Qualitätsvorgaben von Winzer Walter Glatzer bearbeiten. Mehr als drei Viertel dieser Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt. Die sukzessive Erhöhung der Stockdichte im Weingarten auf bis zu 5000 Reben pro Hektar gewährleistet, dass die einzelnen Rebstöcke nicht zu stark belastet werden, die hohen Laubwände wiederum ermöglichen dank verstärkter Assimilation eine bessere Energieausbeute und damit höhere Reifegrade. Mäßige Erträge sorgen schließlich für mehr Konzentration im Most und den daraus gekelterten Weinen. Im Keller wird moderne Technik genutzt, um bewährte Methoden umzusetzen. Dank all dieser Maßnahmen entstehen sortentypische Weine, die Gebietscharakter mit der persönlichen Handschrift des Winzers Walter Glatzer verbinden.