Walter Glatzer
Sauvignon Blanc 2022

Sauvignon Blanc 2022

trocken Weißwein
Frischer und unkomplizierter Sauvignon Blanc aus Österreich mit saftiger Fruchtfülle nach Stachelbeere, Holunderblüte und Kiwi, getragen von einer pikanten lebendigen Säure.
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
9,90 € *
0,75 l (13,20 €/l)
Ausverkauft
0,75 l (13,20 €/l)
Ausverkauft
Beschreibung

Walter Glatzer präsentiert mit seinem Sauvignon Blanc einen frischen, unkomplizierten Weißwein aus dem Carnuntum. Nach sorgsamer Lese werden die Trauben unter kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks vergoren und für einige Wochen auf der Feinhefe belassen.

Im Glas zeigt sich Walter Glatzers Sauvignon in hellem Grüngelb. Im Bukett finden wir Aromen nach frischer Kiwi, Litschi, dazu Anklänge an frische Holunderblüte. Am Gaumen mit anregender, saftiger Fruchtfülle nach Stachelbeere und Maracuja, im Hintergrund Noten von Tomatenrispe und Zitronengras. Die lebendige und frische Säure sorgt für einen angenehmen Trinklfuss.

Steckbrief

Herkunft

Weingut:
Region:
Niederösterreich
Land:
Österreich

Produktdetails

Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Weinart:
Weißwein
Alkoholgehalt:
12,5 % vol.
Rebsorte:
Sauvignon Blanc
Qualitätsstufe:
Österreichischer Qualitätswein
Boden:
Lehm, Schotter
Filtration:
Ja
Ausbau:
100% Edelstahl
Trinkreife:
sofort
Trinktemperatur:
10-12 °C
Lagerpotenzial:
5 Jahre
Verschluss:
Schraubverschluss
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Abgefüllt von Glatzer Walter e.U., Rosenbergstraße 5, A-2464 Göttlesbrunn
Inhalt:
0,75 l

Daten

Artikelnummer:
AR-12393
GTIN:
9120064314408
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Kontaktdaten
Die Weine des Weinguts Glatzer sind von ihrer Umgebung ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung: Als Umgebung dient das einzigartige Terroir Carnuntums, dessen Kombination aus Lage, Boden und Mikroklima für den Weinbau prädestiniert ist.

Hier werden weiße und rote Trauben von insgesamt etwa 45 Hektar Weingärten verarbeitet, von denen sich mehr als die Hälfte im Eigenbesitz befinden, der Rest stammt von langjährigen Vertragswinzern, die die Reben nach strengen Qualitätsvorgaben von Winzer Walter Glatzer bearbeiten. Mehr als drei Viertel dieser Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt. Die sukzessive Erhöhung der Stockdichte im Weingarten auf bis zu 5000 Reben pro Hektar gewährleistet, dass die einzelnen Rebstöcke nicht zu stark belastet werden, die hohen Laubwände wiederum ermöglichen dank verstärkter Assimilation eine bessere Energieausbeute und damit höhere Reifegrade.

Mäßige Erträge sorgen schließlich für mehr Konzentration im Most und den daraus gekelterten Weinen. Im Keller wird moderne Technik genutzt, um bewährte Methoden umzusetzen. Dank all dieser Maßnahmen entstehen sortentypische Weine, die den Gebietscharakter des Carnuntums mit der persönlichen Handschrift des Winzers Walter Glatzer verbinden. Geographisch gesehen stellt das Weinbaugebiet Carnuntum einen Teilbereich des Wiener Beckens dar, das gänzlich im Einflussbereich des heißen und trockenen pannonischen Klimas aus dem Osten liegt. Die östlich von Wien und südlich der Donau liegende Weinbauzone ist ein Platten- und Hügelland, dessen lößbedeckte Schotterplatten fruchtbares Ackerland bieten und dessen Schotterhügel von Weingärten und Wald bedeckt sind.

Die Weingärten des Weinguts Glatzer befinden sich in Göttlesbrunn und Umgebung, in bevorzugten, nach Süden, Südosten und Südwesten ausgerichteten Lagen, in denen Mikroklima und Böden den Reben hervorragende Entfaltungsmöglichkeiten bieten. Im Norden und Westen werden die Weingärten durch den Maria Ellender Wald (Mischwald hauptsächlich mit Eichen und Buchen) vor kalten Winde geschützt. Die Hänge sind zum überwiegenden Teil mit gebietstypischen Weiß- und Rotweinsorten bepflanzt.

Zusätzlich werden auch einige international renommierte Sorten kultiviert, die im Weißweinbereich als sortenreine Ergänzung der Palette, im Rotweinbereich als Cuvéepartner dienen.

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Der Sauvignon Blanc 2022 von Walter Glatzer ist ein Weißwein aus dem Anbaugebiet Niederösterreich in Österreich. Der Sauvignon Blanc 2022 ist trocken, wird aus Sauvignon Blanc gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 12,5 und sollte bei 10-12°C genossen werden. Weitere Weine aus Österreich, der Weinregion Niederösterreich und des Weinguts Walter Glatzer finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!

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