Walter Glatzer
Vollmundiger Weisswein aus Niederösterreich: Honigmelone, Nektarine und Anklänge von Weißbrot im Zusammenspiel mit einer milden, angenehmen Säure.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Walter Glatzer vermählt im Göttlesbrunn Weiss Chardonnay, Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner zu einer spannenden und vollmundigen Cuvée. Spontanvergärung in Edelstahltanks und Lagerung auf der Feinhefe für ein halbes Jahr sorgen für einen komplexen, spannungsgeladenen Weißwein aus dem Carnuntum.
Satt goldgelb im Glas, präsentiert der Göttlesbrunn Weiss ein Bukett nach reifen exotischen Früchten, besonders Honigmelone, und Anklänge an frisch getoastetes Weißbrot. Am Gaumen mit viel Frucht nach Maracuja, Litschi und etwas Stachelbeere. Die milde Säure wirkt dezent im Hintergrund und lässt den vollfruchtigen Aromen genügend Raum zur Entfaltung. Im Nachhall ein zartcremiger Schmelz.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich |
Appellation: | Carnuntum DAC |
Qualitätsstufe: | Österreichischer Qualitätswein |
Rebsorten: | Chardonnay, Sauvignon Blanc, Weißburgunder, Grüner Veltliner |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | spontane Vergärung in Edelstahl |
Boden: | kalkige, sandige Lehmböden |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 434123 |
GTIN: | 9120064313234 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Glatzer Walter e.U., Rosenbergstraße 5, A-2464 Göttlesbrunn |
Die Weine von Walter Glatzer sind von ihrer Umgebung ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung: Als Umgebung dient das einzigartige Terroir Carnuntums, dessen Kombination aus Lage, Boden und Mikroklima für den Weinbau prädestiniert ist. Hier werden weiße und rote Trauben von insgesamt etwa 45 Hektar Weingärten verarbeitet, von denen sich mehr als die Hälfte im Eigenbesitz befinden, der Rest stammt von langjährigen Vertragswinzern, die die Reben nach den strengen Qualitätsvorgaben von Winzer Walter Glatzer bearbeiten. Mehr als drei Viertel dieser Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt. Die sukzessive Erhöhung der Stockdichte im Weingarten auf bis zu 5000 Reben pro Hektar gewährleistet, dass die einzelnen Rebstöcke nicht zu stark belastet werden, die hohen Laubwände wiederum ermöglichen dank verstärkter Assimilation eine bessere Energieausbeute und damit höhere Reifegrade. Mäßige Erträge sorgen schließlich für mehr Konzentration im Most und den daraus gekelterten Weinen. Im Keller wird moderne Technik genutzt, um bewährte Methoden umzusetzen. Dank all dieser Maßnahmen entstehen sortentypische Weine, die Gebietscharakter mit der persönlichen Handschrift des Winzers Walter Glatzer verbinden.