Walter Glatzer
Mit vielen Auszeichnungen kann sich dieser Top-Zweigelt bereits schmücken. Seine saftige elegante Textur ist unterlegt von intensiven Fruchtnoten dunkler Beeren, Kirschen und Zwetschgen, durchwirkt von feinen Würznoten und einem zarten Karamelton. Extraktsüß und mineralisch mit seidig-kernigem Tanningerüst und schmeichelnden, nussigen Barrique-Tönen: ein Prachtstück.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Mit vielen Auszeichnungen kann sich der Top-Zweigelt des Weinguts Glatzer bereits schmücken. Seine saftige elegante Textur ist unterlegt von intensiven Fruchtnoten dunkler Beeren, Kirschen und Zwetschgen, durchwirkt von feinen Würznoten und einem zarten Karamelton. Extraktsüß und mineralisch mit seidig-kernigem Tanningerüst und schmeichelnden, nussigen Tönen aus dem 12-monatigen Barriqueausbau: ein Prachtstück!
Genießen Sie ihn zu Steaks, Roastbeef, Ente oder Gans - oder ganz allein.
Herkunft: | Österreich |
Region: | Niederösterreich |
Appellation: | Carnuntum DAC |
Qualitätsstufe: | Österreichischer Qualitätswein |
Rebsorten: | Zweigelt |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 433317 |
GTIN: | 9120064312428 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Glatzer Walter e.U., Rosenbergstraße 5, A-2464 Göttlesbrunn |
Die Weine von Walter Glatzer sind von ihrer Umgebung ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung: Als Umgebung dient das einzigartige Terroir Carnuntums, dessen Kombination aus Lage, Boden und Mikroklima für den Weinbau prädestiniert ist. Hier werden weiße und rote Trauben von insgesamt etwa 45 Hektar Weingärten verarbeitet, von denen sich mehr als die Hälfte im Eigenbesitz befinden, der Rest stammt von langjährigen Vertragswinzern, die die Reben nach den strengen Qualitätsvorgaben von Winzer Walter Glatzer bearbeiten. Mehr als drei Viertel dieser Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt. Die sukzessive Erhöhung der Stockdichte im Weingarten auf bis zu 5000 Reben pro Hektar gewährleistet, dass die einzelnen Rebstöcke nicht zu stark belastet werden, die hohen Laubwände wiederum ermöglichen dank verstärkter Assimilation eine bessere Energieausbeute und damit höhere Reifegrade. Mäßige Erträge sorgen schließlich für mehr Konzentration im Most und den daraus gekelterten Weinen. Im Keller wird moderne Technik genutzt, um bewährte Methoden umzusetzen. Dank all dieser Maßnahmen entstehen sortentypische Weine, die Gebietscharakter mit der persönlichen Handschrift des Winzers Walter Glatzer verbinden.