Karl H. Johner
Intensive Düfte nach Schwarzkirsche und Brombeeren. Am Gaumen dicht und markant mit noch jugendlich-fruchtigen Zügen und delikaten erdigen Untertönen. Der Wein lagert für 15 Monate in neuen und gebrauchten Barriques.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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In den letzten Jahren wurden im Weingut Johner verstärkt Pinot Noir-Klone aus dem Burgund angebaut. Die daraus gewonnenen Weine bestechen durch Ihre Kirschfrucht und ihr schokoladiges Tannin. Der Wein lagert für 15 Monate in neuen und gebrauchten Barriques und wird vor der Abfüllung filtriert.
Im Bukett intensive Aromen einer dunklen Frucht nach Schwarzkirsche und Brombeeren. Am Gaumen dicht und markant mit der reifen Frucht des Buketts und delikaten erdigen Untertönen, harmonisch balanciert von der perfekt eingebundenen Säure und reifen Tanninen. Opulenter und langer Abgang.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Spätburgunder |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.3 g/l |
Säure: | 5.3 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort, lagerbar |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4913195 |
GTIN: | 4045629002123 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Karl H. Johner, Gartenstraße 20, 79235 Vogtsburg-Bischoffingen |
Karl Heinz Johner gründete 1985 mit seiner Frau Irene ein kleines Weingut in der Heimatgemeinde Bischoffingen im Kaiserstuhl. Ziel war es, Weine nach burgundischem Vorbild zu erzeugen. Deshalb wurden die Weine von Anfang an in Barriquefässern ausgebaut. Sohn Patrick wurde 1996 in das Burgund geschickt um tiefere Hintergründe der An- und Ausbauphilosophie zu erkunden. Seit 1998 sind Vater und Sohn auch in Neuseeland aktiv und betreiben ein Weingut im Wairarapa Tal, in der Nähe von Wellington. Durch zwei Ernten im Jahr können neue Erfahrungen viel schneller angewandt werden. Erfahrungen die nur einem Zweck dienen: Die jetzt schon hohe Qualität noch zu verbessern. Heute werden vor allem perfekte, mineralische, trockene Weine erzeugt, die durch Struktur und Gehalt begeistern und zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben.