Karl H. Johner
Dieser Grauburgunder strotzt vor Spannung, Fruchtfülle und Körper: Aromen nach reifer Williams-Christ Birne und getrockneten Aprikosen, umspielt von einem Hauch Feuerstein. Am Gaumen mit cremiger Textur, harmonischer Säure und würzig-mineralischem Spiel.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den Grauer Burgunder SJ stammen vom ältesten Weinberg des Weinguts Johner: Der Bischoffinger Steinbuck ist durch Vulkanverwitterungsgestein geprägt. Für den SJ wird der Ertrag auf eine Traube pro Trieb reduziert.
Im Bukett Aromen von reifer Williams-Christ Birne und getrockneten Aprikosen, umspielt von einem Hauch Feuerstein. Am Gaumen begeistert eine crémige Textur mit lebendiger Säure und würzig-mineralischem Spiel. Die "S"-Klasse von Johner strotzt vor mineralischer Spannung, Fruchtfülle und Körper - und dies in eleganter Harmonie.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Grauburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.7 g/l |
Säure: | 5.9 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4911224 |
GTIN: | 0 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Karl H. Johner, Gartenstr. 20, 79235 Vogtsburg-Bischoffingen |
Karl Heinz Johner gründete 1985 mit seiner Frau Irene ein kleines Weingut in der Heimatgemeinde Bischoffingen im Kaiserstuhl. Ziel war es, Weine nach burgundischem Vorbild zu erzeugen. Deshalb wurden die Weine von Anfang an in Barriquefässern ausgebaut. Sohn Patrick wurde 1996 in das Burgund geschickt um tiefere Hintergründe der An- und Ausbauphilosophie zu erkunden. Seit 1998 sind Vater und Sohn auch in Neuseeland aktiv und betreiben ein Weingut im Wairarapa Tal, in der Nähe von Wellington. Durch zwei Ernten im Jahr können neue Erfahrungen viel schneller angewandt werden. Erfahrungen die nur einem Zweck dienen: Die jetzt schon hohe Qualität noch zu verbessern. Heute werden vor allem perfekte, mineralische, trockene Weine erzeugt, die durch Struktur und Gehalt begeistern und zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben.