Karl H. Johner
Weißweincuvée aus Rivaner, Sauvignon Blanc, Auxerrois und Riesling. Im Bukett reife Aromen nach gelben Steinobst. Am Gaumen frisch und saftig, mit einer mineralischen Spur vom Lößboden. Harmonischer Abgang.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Lößboden am Kaiserstuhl steht für Weine mit fruchtiger Intensität und einfacher zugänglicher Art. Gleichzeitig bewirken die Kalkansammlungen in tieferen Wurzelschichten eine hohe Haltbarkeit der Weine, sofern diese mit genügend Traubenreife und Reifephase auf der Feinhefe begleitet werden.
Die Weißweincuvée Lößmännle vom Weingut Johner duftet intensiv nach reifem, gelbem Steinobst wie Apfel, Birne und tropischen Früchten wie Aprikose. Am Gaumen frisch und saftig, mit einer mineralischen Ader vom Lößboden. Harmonischer Abgang.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc, Riesling, Auxerrois, Rivaner |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3.5 g/l |
Säure: | 6 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4911375 |
GTIN: | 4045629002062 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Karl H. Johner, Gartenstraße 20, 79235 Vogtsburg-Bischoffingen |
Karl Heinz Johner gründete 1985 mit seiner Frau Irene ein kleines Weingut in der Heimatgemeinde Bischoffingen im Kaiserstuhl. Ziel war es, Weine nach burgundischem Vorbild zu erzeugen. Deshalb wurden die Weine von Anfang an in Barriquefässern ausgebaut. Sohn Patrick wurde 1996 in das Burgund geschickt um tiefere Hintergründe der An- und Ausbauphilosophie zu erkunden. Seit 1998 sind Vater und Sohn auch in Neuseeland aktiv und betreiben ein Weingut im Wairarapa Tal, in der Nähe von Wellington. Durch zwei Ernten im Jahr können neue Erfahrungen viel schneller angewandt werden. Erfahrungen die nur einem Zweck dienen: Die jetzt schon hohe Qualität noch zu verbessern. Heute werden vor allem perfekte, mineralische, trockene Weine erzeugt, die durch Struktur und Gehalt begeistern und zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben.