Karl H. Johner
Feingliedrige, mitteleuropäische Variante eines Sauvignon Blanc. In der Nase Aromen von Stachelbeere und Cassis, am Gaumen feinfruchtig und mineralisch mit sanfter Säurestruktur und langem Nachhall.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Sauvignon Blanc von Karl H. Johner präsentiert sich als feingliedrige, mitteleuropäische Variante eines Sauvignon Blanc. In der Nase Aromen von Stachelbeere und Cassis, am Gaumen feinfruchtig und mineralisch mit sanfter Säurestruktur und langem Nachhall.
In mehreren Lesedurchgängen werden die Trauben für den Sauvignon Blanc von unterschiedlichen Reifegraden und Aromaprofilen geerntet. Die Rebstöcke stehen in unterschiedlichen Parzellen auf Lößboden um der Sorte viele intensive und differenzierte Fruchtnuancen zu verleihen. Durch die Kombination von Ganztraubenpressung und Varianten mit Maischestandzeiten wird noch mehr Komplexizität erreicht. Vergärung und Reifung erfolgen im Edelstahltank.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3.4 g/l |
Säure: | 5.3 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4911194 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Karl H. Johner, Gartenstraße 20, 79235 Vogtsburg-Bischoffingen |
Karl Heinz Johner gründete 1985 mit seiner Frau Irene ein kleines Weingut in der Heimatgemeinde Bischoffingen im Kaiserstuhl. Ziel war es, Weine nach burgundischem Vorbild zu erzeugen. Deshalb wurden die Weine von Anfang an in Barriquefässern ausgebaut. Sohn Patrick wurde 1996 in das Burgund geschickt um tiefere Hintergründe der An- und Ausbauphilosophie zu erkunden. Seit 1998 sind Vater und Sohn auch in Neuseeland aktiv und betreiben ein Weingut im Wairarapa Tal, in der Nähe von Wellington. Durch zwei Ernten im Jahr können neue Erfahrungen viel schneller angewandt werden. Erfahrungen die nur einem Zweck dienen: Die jetzt schon hohe Qualität noch zu verbessern.
Heute werden vor allem perfekte, mineralische, trockene Weine erzeugt, die durch Struktur und Gehalt begeistern und zahlreiche Auszeichnungen erhalten haben.
Inverkehrbringer: Weingut Karl H. Johner GbR, Gartenstrasse 20, 79235 Vogtsburg – Bischoffingen