Matyas
Regent von den Elbuferhängen des sächsischen Familienweinguts Matyas. Frische rote Kirschfrucht, feinwürzig und saftig, mit Erinnerungen an dunkle Schokolade im Nachhall.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Im besonderen Mikroklima des Elbtals wachsen auf sieben Hektar die Reben für die Weine des Familienweinguts Matyas. In den Hanglagen entlang des Flusses wird durch intensive Laubarbeit und eine selektive Lese gesundes Traubenmaterial für den Matyas Regent gewonnen. Die nach Süden ausgerichteten Hänge liegen in der Großlage Radebeuler Lößnitz, die mikroklimatisch eine der wärmsten Regionen Sachsen ist.
Im Bukett des rubinroten Regent von Matyas finden wir eine feinwürzige rote Kirschfrucht, umspielt von Noten nach Schokolade und Popcorn. Am Gaumen saftig und von fester Struktur, mit einer klaren roten Frucht und filigraner Extraktsüße, die von der regionaltypischen, harmonisch eingebundenen Säure balanciert wird. Im Nachhall würzige Akzente und Erinnerungen an dunkle Schokolade.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Sachsen |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Regent |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 4.8 g/l |
Säure: | 5.5 g/l |
Boden: | Granit, Syenit, Verwitterungsböden |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 495334 |
GTIN: | 4260637560186 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Matyas, Spitzgrundstr. 12, 01640 Coswig |
Das Familienweingut Matyas, das Ingeborg und Matyas Probocskai inmitten der Weinberge am Fuße des Friedewaldes in Coswig gründeten, führt seit 2014 Tochter Andrea Leder. Sie setzt seitdem mit ihrem jungen Team, gestützt auf Kellermeister Hendrik Weber und Winzer Klaus Mehlig, die Tradition und Vision der Eltern fort. Die Liebe zur Natur, zur Rebe und zum Wein, das Wissen und die Kenntnisse aus langjähriger Berufserfahrung in Weinbau und Kellerwirtschaft bleiben Fundament für den Ausbau des Weingutes.