Ziereisen
Der Spätburgunder Schulen gefällt mit vielschichtigen Noten von dunklen Beeren, Toast und einer zarten Kräuterwürze. Am Gaumen saftig und seidig, mit einer reifen Beerenfrucht, im Hintergrund mineralische und nussig-würzige Töne. Geschmeidige Tannine führen in ein druckvolles Finale.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Pinot Noir Schulen packt gegenüber dem Tschuppen nochmals Einiges an Dichte und Körper obenauf. Die handgelesenen Spätburgunder-Trauben stehen volle sechs Wochen auf der Maische. Anschließend lagert der Wein für 18 Monate in Barriques aus heimischer Eiche, ein Fünftel davon in Erstbelegung. Wie alle Ziereisen-Rotweine wird auch der Schulen unfiltriert abgefüllt.
Das Bukett des Spätburgunder Schulen gefällt mit fruchtigen Noten nach schwarzen und roten Beeren, rauchigen und kräuterwürzigen Obertönen. Am Gaumen saftig und seidig, mit einer klaren, reifen Beerenfrucht, unterlegt von erdig-mineralischen und nussig-würzigen Noten. Geschmeidige Tannine führen in ein druckvolles Finale.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Baden |
Qualitätsstufe: | Badischer Landwein |
Rebsorten: | Spätburgunder |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.8 g/l |
Filtration: | Nein |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort, gutes Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4913281 |
GTIN: | 4260140327092 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Ziereisen, Markgrafenstr. 17, 79588 Efringen-Kirchen |
Im Weingut Ziereisen arbeitet eine große Familie, wobei jedes Familienmitglied für einen Bereich zuständig ist. Für die Weine ist Hanspeter zuständig. Der "Herr der Trauben" trägt die Verantwortung für alles was mit den Trauben bzw. mit dem Wein zusammen hängt. Vor allem sortenreine Rotweine aus der Spätburgundertraube werden erzeugt, daneben hat die Syrah-Traube hier eine neue Heimat gefunden. Bei den Weißen liegt das besondere Augenmerk auf Gutedel, eine in Deutschland ausschließlich im Markgräflerland angebaute Spezialität. Außerdem gibt es Chardonnay sowie feine Weiß- und Grauburgunder.