Wolkenberg
Feinperliger Brut Nature Sekt vom Brandenburger Wolkenberg mit feiner Ananas- und Birnenaromatik und lebendiger Säure. Besonderer Sekt-Genuss, hergestellt in traditioneller Flaschengärung.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Im hohen Norden – zumindest in den Maßstäben der Weinwelt – gedeihen auf dem Wolkenberg Trauben mit knackiger Säure, die insbesondere für hochwertige Schaumweine ein wichtiger Faktor ist. Die Weißburgunder- und Schönburger-Trauben werden händisch und selektiv gelesen und nach einer ersten Gärung im Edelstahltank wird der Wein in der traditionellen Herstellungsweise ein zweites mal in der Flasche vergoren. Als Brut Nature wird dem Sekt nach dem Dégorgement kein Zucker beigegeben.
Der Festtag Sekt von Wolkenberg zeigt sich im Glas von weiß-goldener Farbe. Über feiner Perlage finden wir im Duft Noten von Nashi-Birne und tropischen Früchten. Am Gaumen elegant und frisch, mit animierender Fruchtsäure und fruchtigen Noten nach Ananas, Maracuja und Passionsfrucht.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Brandenburg |
Qualitätsstufe: | Brandenburger Sekt |
Rebsorten: | Weißburgunder, Schönburger |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | Brut Nature |
Ausbau: | Flaschengärung |
Boden: | Sand, Geschiebemergel, Humusschicht |
Verschluss: | Sektnaturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4951605 |
Inverkehrbringer: | Wolkenberg GmbH, Dreifertstr. 9, 03044 Cottbus |
Die Wolkenberg GmbH hat ihren Ursprung im Jahre 2005, als der Tagebau Welzow Süd im Bereich des ehemaligen Ortes Wolkenberg im Rahmen eines Projektes mit anfangs 99 Reben für die Kultivierung eines Weinberges genutzt wurde. Daraus resultierende positive Erfahrungen bewegten den Energiekonzern Vattenfall, einen sechs Hektar großen Weinberg mit bestmöglichen Bedingungen anzulegen. Der in der sonnenreichen Niederlausitz gelegene Weinberg ist 30 Meter hoch, nach Süd-Süd-West ausgerichtet, mit 11 Grad Neigung versehen und von für den Weinbau eigens geschaffener optimaler Bodenbeschaffenheit. Für den optimalen Ausbau der Weine des Wolkenberges bürgt der sächsische Önologe und Winzer Martin Schwarz. Die meisten der Woilkenberg-Weine werden in Stahltanks ausgebaut, Partien des Kernlings und des Cabernet Dorsa reifen allerdings in Eichenfässern.