Wolkenberg
Kraftvoller Weinlikör aus Cabernet Dorsa mit intensiven Aromen nach Kirsche und Waldbeeren. Am Gaumen ein animierendes Spiel aus der natürlichen Süße der Trauben und der Würze aus der Holzfassreife.
Alkoholgehalt: 18.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Name lässt bereits erahnen, um welche Stilistik es sich handelt ... Rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. Darüber ein intensives Bukett nach Piemont-Kirsche, reifen Waldbeeren und Herrenschokolade. Am Gaumen kehrt die kraftvolle Frucht wieder, begleitet von einer zart pfeffrigen Würze aus der Reife im kleinen Holzfass. Die Säure spielt förmlich mit und verleiht dem NoPort den langen Spannungsbogen bis in den langen Nachhall.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Brandenburg |
Rebsorten: | Cabernet Dorsa |
Alkoholgehalt: | 18.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 67 g/l |
Säure: | 5 g/l |
Ausbau: | 40 Monate im gebrauchten 300 Liter-Holzfass |
Boden: | Sand, Geschiebemergel, Humusschicht |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4953447 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Weinmanufaktur am Mariaberg GmbH, 01662 Meißen, Deutschland |
Die Wolkenberg GmbH hat ihren Ursprung im Jahre 2005, als der Tagebau Welzow Süd im Bereich des ehemaligen Ortes Wolkenberg im Rahmen eines Projektes mit anfangs 99 Reben für die Kultivierung eines Weinberges genutzt wurde. Daraus resultierende positive Erfahrungen bewegten den Energiekonzern Vattenfall, einen sechs Hektar großen Weinberg mit bestmöglichen Bedingungen anzulegen. Der in der sonnenreichen Niederlausitz gelegene Weinberg ist 30 Meter hoch, nach Süd-Süd-West ausgerichtet, mit 11 Grad Neigung versehen und von für den Weinbau eigens geschaffener optimaler Bodenbeschaffenheit. Für den optimalen Ausbau der Weine des Wolkenberges bürgt der sächsische Önologe und Winzer Martin Schwarz. Die meisten der Woilkenberg-Weine werden in Stahltanks ausgebaut, Partien des Kernlings und des Cabernet Dorsa reifen allerdings in Eichenfässern.