Zisola · Mazzei
Der fruchtige Nero d'Avola gefällt mit facettenreicher Beerenfrucht sowie Anklängen an Rhabarber und florale Noten, dabei konsequent trocken und mit angenehmem Tannin.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Das besondere Terroir der kleinen Ortschaft Noto macht den Unterschied: Unweit der Küste gelegen, sorgen kühle Meereswinde für den nötigen Ausgleich für die sonnenreichen, warmen Sommertage. Kalkhaltige Lehmböden sorgen für den unverwechselbaren Charakter von Nero d'Avola aus Noto. Der Ausbau erfolgt für zehn Monate in kleinen Holzfässern aus französischer Eiche.
Im Glas präsentiert sich der Zisola Noto Rosso DOC in strahlendem Rubinrot. Darüber finden wir ein einladendes Bukett mit Aromen nach Himbeere und Erdbeere, dazu Anklänge an Veilchen. Am Gaumen verspielt und anschmiegsam, erneut mit eleganter roter Beerenfrucht, hier ergänzt um eine Note Herzkirsche, dahinter Anklänge an Marzipan und Rhabarber. Zugängliches, feines Tannin mit lebendiger Säure. Verführerischer Sizilianer!
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Noto Rosso DOC |
Rebsorten: | Nero d'Avola |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 5.8 g/l |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | 10 Monate in kleinen französischen Eichenfässern |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3973281 |
GTIN: | 8016118461055 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Marchesi Mazzei SPA Agricola, Via Ottone III di Sassonia n°5, Loc. Fonterutoli 53011 Castellina in Chianti (SI), Italia |
Das Weingut Zisola gehört zusammen mit den beiden toskanischen Weingütern Tentua Belgvardo und Castello di Fonterutoli zur berühmten Florentiner Familie Mazzei. Zisola ist das jüngste Projekt der Familie und wurde 2003 ins Leben gerufen, unweit der sizialianischen Stadt Noto entwickelte sich ein weiteres Erfolgsprojekt der Familie. Das Terroir des Weingutes wird bestimmt durch kalkreiche Böden, tagsüber hohe Temperaturen und, begünstigt durch frische Meeresbrisen, milde bis kalte Nächte. Besonders der von hier stammende Nero d´Avola steht im Fokus. Der Keller des Weingutes verfügt über hochmoderne Edelstahltanks und 350 Eichenfässer zum Ausbau und Lagerung der Weine.