3333

Adami

Adami produziert seit über 90 Jahren ausschließlich Prosecco, sowohl Valdobbiadene DOCG als auch Prosecco DOC Treviso. Das Weingut ist damit unbestrittener Spezialist für Prosecco in seinen unterschiedlichen Arten und Ausdrücken, die sowohl traditionell als auch besonders sind, je nach den Verschiedenheiten jedes einzelnen Weinbergs.

Begonnen hat der stetige Aufstieg des Spumante-Produzenten mit dem Großvater der heutigen Inhaber, Abele Adami. Dieser erwarb 1920 vom Grafen Balbi Valier einen Weinberg, der von Natur aus wie ein Amphitheater angelegt ist, schön und vielversprechend. Abele hatte die großartige Idee, diesen Weinberg von allen anderen abzutrennen, weil seine Eigenschaften so herausragend waren. Und so kam es, dass er im August 1933 den ersten Einzellagen-Prosecco des Valdobbiadene präsentierte.

Adriano Adami tritt das Erbe seines Vaters an, führt die Arbeit fort und macht seinen Qualitäts-Prosecco dem lokalen Markt bekannt. In den 1980er Jahren schließt sich der Kreis mit der dritten Generation: Die frisch gebackenen Önologen Armando und Franco Adami perfektionieren das Unternehmen, indem sie die Familientraditionen mit der Spezialisierung und neuesten Technik verbinden. Es entsteht eine moderne Anlage für die Weinherstellung und Schaumgewinnung. Die Marke erobert neue Märkte und gewinnt an Prestige. Adami produziert heute jährlich etwa 750.000 Flaschen aus Trauben von einer zirka 50 Hektar großen Anbaufläche.

Adami - Rovede, 27 - 31020 Colbertaldo di Vidor - Treviso (Italia)
www.adamispumanti.it · info@adamispumanti.it · +39 0423 982110

* Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
4 von 4 Artikeln angezeigt
Weitere anzeigen
Trusted Shops Gütesiegel Saferpay
Feedback