Alvear
Nussiger, warmer und intensiver Duft. Am Gaumen Noten von geröstetem Kaffeegebäck, seidig und weich mit einem Hauch von Walnuss und anderen Nüssen. Voll, elegant und lang im Abgang.
Alkoholgehalt: 19 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Likörwein, der mehr als zehn Jahre in Eichenfässern gereift ist. In diesem Wein offenbart der Pedro Ximénez einen weniger bekannten Aspekt seines Charakters: Es ist eine außergewöhnliche Überquerung der Grenze zwischen einem süßen und einem trockenen Wein.
Der Oloroso Asunción kommt in dunkler Bernsteinfarbe ins Glas. Im dichten Bukett nussige, warme, intensive Aromen nach Trockenobst. Am Gaumen Noten von geröstetem Kaffeegebäck, seidig und weich mit einem Hauch von Walnuss und anderen Nüssen. Voll, elegant und lang im Abgang.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Andalusien |
Appellation: | Montilla-Moriles DO |
Rebsorten: | Pedro Ximénez |
Alkoholgehalt: | 19 % vol. |
Zuckergehalt: | 29 g/l |
Säure: | 5.5 g/l |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Trinktemperatur: | 10-14 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 351352 |
GTIN: | 766238409786 |
Inverkehrbringer: | R.E.A. 374-CO Alvear, S.A. - Avda Ma Auxiliadora, 1 - 14550 Montilla, Spanien |
Alvear ist einer der großen Namen in der Region DO Montilla-Moriles, welche besonders bekannt ist für die Rebsorten Moscatel und Pedro Ximenez. Die Bodega wurde bereits 1729 gegründet und ist über die Jahrhunderte zu einem weltweit bekannten Klassiker geworden. Der Pedro Ximenez ist auch hier eine Spezialität. Aus dieser Rebsorte, die ursprünglich aus Deutschland stammt, werden in Andalusien aufgespritete, fruchtsüße Weine der Extraklasse produziert. Durch entsprechend langen Ausbau in den Soleras erreichen diese Weine eine feine Reife und viel Komplexität.
Inverkehrbringer: M.A.X.X. Weine GmbH · Wesselheideweg 59 · 53123 Bonn