Likörwein, der mehr als zehn Jahre in Eichenfässern gereift ist. In diesem Wein offenbart der Pedro Ximénez einen weniger bekannten Aspekt seines Charakters: Es ist eine außergewöhnliche Überquerung der Grenze zwischen einem süßen und einem trockenen Wein.
Der Oloroso Asunción kommt in dunkler Bernsteinfarbe ins Glas. Im dichten Bukett nussige, warme, intensive Aromen nach Trockenobst. Am Gaumen Noten von geröstetem Kaffeegebäck, seidig und weich mit einem Hauch von Walnuss und anderen Nüssen. Voll, elegant und lang im Abgang.
Herkunft
Appellation:
|
Montilla-Moriles DO |
Weingut: | Alvear |
Region:
|
Andalusien |
Land:
|
Spanien |
Produktdetails
Weinart:
|
Süß- und Dessertwein |
Alkoholgehalt:
|
19 % vol. |
Rebsorte:
|
Pedro Ximénez |
Säure:
|
5,5 g |
Trinktemperatur:
|
10-14 °C |
Allergenhinweis:
|
enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
|
R.E.A. 374-CO Alvear, S.A. - Avda Ma Auxiliadora, 1 - 14550 Montilla, Spanien |
Appellation:
|
Montilla-Moriles DO |
Inhalt:
|
0,5 l |
Daten
Artikelnummer:
|
AR-12795 |
GTIN:
|
766238409786 |
Alvear ist einer der großen Namen in der Region DO Montilla-Moriles, welche besonders bekannt ist für die Rebsorten Moscatel und Pedro Ximenez. Die Bodega wurde bereits 1729 gegründet und ist über die Jahrhunderte zu einem weltweit bekannten Klassiker geworden. Der Pedro Ximenez ist auch hier eine Spezialität. Aus dieser Rebsorte, die ursprünglich aus Deutschland stammt, werden in Andalusien aufgespritete, fruchtsüße Weine der Extraklasse produziert. Durch entsprechend langen Ausbau in den Soleras erreichen diese Weine eine feine Reife und viel Komplexität.
Alvear Oloroso Asunción für 34,00 € online kaufen!
Der Oloroso Asunción von Alvear ist ein Süß- und Dessertwein aus dem Anbaugebiet Andalusien in Spanien. Der Oloroso Asunción ist , wird aus Pedro Ximénez gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 19 und sollte bei 10-14°C genossen werden. Weitere Weine aus Spanien, der Weinregion Andalusien und des Weinguts Alvear finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!