Alvear
Sehr elegant am Gaumen, mit Aromen nach Orangenschale, Vanille und Gewürzen, seidig und geschliffen. Im sehr langen Finale kommen Honig, Toffee und Vanillearomen hinzu.
Alkoholgehalt: 17 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Einladender Duft nach Feige, Dattel und eingelegter Aprikose. Sehr elegant am Gaumen, mit viel Extrakt, dabei seidig und geschliffen. Aromen von Orangenschale, Vanille und Gewürzen ergeben zusätzlich ein äußerst komplexes Spektrum. Im sehr langen Finale kommen Honig, Toffee und Vanillearomen hinzu. Ein perfekter Begleiter zu kräftigeren Desserts.
Herkunft: | Spanien |
Region: | Andalusien |
Appellation: | Montilla-Moriles DO |
Rebsorten: | Pedro Ximénez |
Alkoholgehalt: | 17 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.375 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 351353 |
GTIN: | 8410487808778 |
Inverkehrbringer: | R.E.A. 374-CO Alvear, S.A. - Avda Ma Auxiliadora, 1 - 14550 Montilla, Spanien |
Alvear ist einer der großen Namen in der Region DO Montilla-Moriles, welche besonders bekannt ist für die Rebsorten Moscatel und Pedro Ximenez. Die Bodega wurde bereits 1729 gegründet und ist über die Jahrhunderte zu einem weltweit bekannten Klassiker geworden. Der Pedro Ximenez ist auch hier eine Spezialität. Aus dieser Rebsorte, die ursprünglich aus Deutschland stammt, werden in Andalusien aufgespritete, fruchtsüße Weine der Extraklasse produziert. Durch entsprechend langen Ausbau in den Soleras erreichen diese Weine eine feine Reife und viel Komplexität.