Kellerei Kaltern
Vielschichtig und aromenreich nach Steinobst, kandierten Früchten und floralen Akzenten. Konzentriert und extraktreich, mit animierendem Süße-Säure-Spiel.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Spezialität aus Südtirol! Nach der Lese werden die Trauben zunächst entrappt und für zwölf Stunden kalt mazeriert, anschließend schonend gepresst und bei kontrolliert niedrigen Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Dort verleiben die Trauben für drei Monate auf der Feinhefe.
Im Glas in einem strahlenden Goldgelb. Vielschichtiges Bukett nach reifem Steinobst wie Pfirsich und Aprikose, dazu florale Noten von Maiglöckchen und Wiesenkräutern. Am Gaumen konzentriert und extraktreich, mir satter Frucht nach kandierter Orange, vollreifer Mango und Rosinen, akzentuiert durch markante Muskatnoten. Animierendes Spiel zwischen der merklichen Süße und der kernigen, lebendigen Säure.
Herkunft: | Italien |
Region: | Südtirol & Trentino |
Appellation: | Südtirol DOC |
Qualitätsstufe: | Südtirol - Alto Adige DOC |
Rebsorten: | Goldmuskateller |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | lieblich |
Zuckergehalt: | 45 g/l |
Säure: | 6.1 g/l |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | Edelstahlstanks |
Boden: | Kalkschotter, Lehm |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3931631 |
GTIN: | 8001634055185 |
Inverkehrbringer: | Kellerei Kaltern, Kellereistr. 12, 39052 Kaltern, Italia |
Die Kellerei Kaltern gründet auf einer Kellereigenossenschaft Kaltern, die seit mehr als 100 Jahren besteht. Heute ist die eine der wichtigsten Kellereien Südtirols und beschäftigt 650 Mitglieder und über 450 Hektar Weinberge. Die Weinlese erfolgt zu 100% in Handarbeit. Südtirol bringt über 2.000 Jahre Weinbaugeschichte mit und über 98% der Weine stammen aus geschützten Anbaugebieten wie dem Kalterersee. Rund um den See werden auf 200 bis 700 Metern Höhe vor allem Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Goldmuskateller, Cabernet Sauvignon und Goldmuskateller angebaut. Die größte Rebfläche wird aber seit langer Zeit vom Vernatsch eingenommen, sie gilt als die Rebsorte am Kalterersee.