Kellerei Kaltern
Ein Rosé von Weinbergen rund um den Kalterer See: zartfruchtig nach Himbeere, Johannisbeere und Kirsche in Duft und Geschmack. Frisch und feinsaftig am Gaumen, mit subtiler Würze im Nachhall.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den K-Rosé gewinnt die Kellerei Kaltern von Weinbergern am Ufer des Kalterer Sees und an den Hängen der nahe gelegenen Berge. Die natürliche Terrassierung und die kalkhaltigen Böden bieten optimale Wuchs- und Reifebedingungen. Durch die ausschließliche Reifung in Edelstahl bleiben die fruchtigen Aromen der Trauben erhalten und die Sortentypizität wird betont.
Hell rubinrot im Glas, duftet der K-Rosé zartfruchtig nach Himbeere, Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen reichhaltig und gut strukturiert, mit frischer und feinsaftiger Frucht, einer weichen Textur und einer subtilen Würze im Nachhall. Ausgezeichnetet Begleiter kräftiger Vorspeisen, aber auch zu Fischgerichten oder hellem Fleisch.
Herkunft: | Italien |
Region: | Südtirol & Trentino |
Appellation: | Vigneti delle Dolomiti IGP |
Qualitätsstufe: | IGP |
Rebsorten: | Merlot, Cabernet, Lagrein, Blauburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.5 g/l |
Säure: | 5.7 g/l |
Ausbau: | Tank |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 2 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3932635 |
GTIN: | 8001634200332 |
Inverkehrbringer: | Kellerei Kaltern, Kellerei Str. 12, 39052 Kaltern, Italia |
Die Kellerei Kaltern gründet auf einer Kellereigenossenschaft Kaltern, die seit mehr als 100 Jahren besteht. Heute ist die eine der wichtigsten Kellereien Südtirols und beschäftigt 650 Mitglieder und über 450 Hektar Weinberge. Die Weinlese erfolgt zu 100% in Handarbeit. Südtirol bringt über 2.000 Jahre Weinbaugeschichte mit und über 98% der Weine stammen aus geschützten Anbaugebieten wie dem Kalterersee. Rund um den See werden auf 200 bis 700 Metern Höhe vor allem Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Goldmuskateller, Cabernet Sauvignon und Goldmuskateller angebaut. Die größte Rebfläche wird aber seit langer Zeit vom Vernatsch eingenommen, sie gilt als die Rebsorte am Kalterersee.