Kellerei Kaltern
Fruchtig, lebendig und klar wie eine Brise aus den Dolomiten: Die Cuvée K White der Kellerei Kaltern überzeugt mit unkompliziertem Trinkgenuss!
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Weißweincuvée "K" der Kellerei Kaltern wird aus Trauben hergestellt, die auf den Hügeln um den Kalterer See angebaut werden. Jede Rebsorte trägt zum endgültigen Geschmack bei: Der Weißburgunder bringt blumig-duftige Akzente ein, der Chardonnay den fruchtigen Körper und die Säure des Sauvignon Blanc verleiht die druckvolle Frische.
Im Glas zeigt sich der K White in hellem Strohgelb mit grünen Reflexen. Das frische und aromatische Bukett erinnert an Aprikose, Ananas und Holunderblüte. Am Gaumen in seinem Aromenreichtum, seiner Frische und der Klarheit sehr ausgewogen. Zart cremig im Nachhall. Toller Aperitiv, ebenso angenehmer Begleiter zu Meeresfrüchten, vegetarischen Gerichten und Sushi.
Herkunft: | Italien |
Region: | Südtirol & Trentino |
Appellation: | Vigneti delle Dolomiti IGP |
Qualitätsstufe: | IGP |
Rebsorten: | Chardonnay, Sauvignon Blanc, Weißburgunder |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.5 g/l |
Säure: | 6.1 g/l |
Ausbau: | Tank |
Boden: | Kalk, Lehm |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Lagerfähigkeit: | 2 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3931634 |
GTIN: | 8001634200288 |
Inverkehrbringer: | Kellerei Kaltern, Kellerei Str. 12, 39052 Kaltern, Italia |
Die Kellerei Kaltern gründet auf einer Kellereigenossenschaft Kaltern, die seit mehr als 100 Jahren besteht. Heute ist die eine der wichtigsten Kellereien Südtirols und beschäftigt 650 Mitglieder und über 450 Hektar Weinberge. Die Weinlese erfolgt zu 100% in Handarbeit. Südtirol bringt über 2.000 Jahre Weinbaugeschichte mit und über 98% der Weine stammen aus geschützten Anbaugebieten wie dem Kalterersee. Rund um den See werden auf 200 bis 700 Metern Höhe vor allem Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Goldmuskateller, Cabernet Sauvignon und Goldmuskateller angebaut. Die größte Rebfläche wird aber seit langer Zeit vom Vernatsch eingenommen, sie gilt als die Rebsorte am Kalterersee.