Kellerei Kaltern
Südtiroler Lagrein mit einer dunklen Beerenfrucht, untermalt von Noten nach Schokolade und Tabak. Elegant und rund, mit harmonisch integrierter Säure und zurückhaltenden Tanninen .
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Dieser Lagrein der Kellerei Kaltern wird nach der Lese zunächst schonend unter kontrollierten Temperaturen vergoren, für zehn Tage auf der Maische belassen und anschließend für vier Monate in Betonfässern, großen Holz- und zu einem kleinen Teil auch in Barrique-Fässern gelagert.
In dunklem Granatrot zeigt sich der Lagrein Alto Adige der Kellerei Kaltern im Glas. Intensives Bukett nach schwarzen und roten Beeren, zuvorderst Heidelbeere und Cassis, darüber eine Note von Herrenschokolade. Am Gaumen wird die dunkle Frucht nach Brombeere und Pflaume untermalt von Nuancen nach Mokka und Tabak. Harmonische Säure, zurückhaltende, weiche Tannine. Langer Nachhall.
Herkunft: | Italien |
Region: | Südtirol & Trentino |
Appellation: | Südtirol - Alto Adige DOC |
Qualitätsstufe: | Alto Adige DOC |
Rebsorten: | Lagrein |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.5 g/l |
Säure: | 5.4 g/l |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | Betonfässer, großes Holz, Barriques |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3-5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3933633 |
GTIN: | 8001634081177 |
Inverkehrbringer: | Kellerei Kaltern, Kellereistr. 12, 39052 Kaltern, Italia |
Die Kellerei Kaltern gründet auf einer Kellereigenossenschaft Kaltern, die seit mehr als 100 Jahren besteht. Heute ist die eine der wichtigsten Kellereien Südtirols und beschäftigt 650 Mitglieder und über 450 Hektar Weinberge. Die Weinlese erfolgt zu 100% in Handarbeit. Südtirol bringt über 2.000 Jahre Weinbaugeschichte mit und über 98% der Weine stammen aus geschützten Anbaugebieten wie dem Kalterersee. Rund um den See werden auf 200 bis 700 Metern Höhe vor allem Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Goldmuskateller, Cabernet Sauvignon und Goldmuskateller angebaut. Die größte Rebfläche wird aber seit langer Zeit vom Vernatsch eingenommen, sie gilt als die Rebsorte am Kalterersee.