Kellerei Kaltern
Saftig-frischer Südtiroler Weißburgunder mit viel Frucht nach grünem Apfel, Birne und Akazienhonig, unterlegt von einer vitalen Säure.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Nach der Lese werden die Weißburgunder-Trauben im Ganzen gepresst, in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen vergoren und anschließend für drei Monate auf der Feinhefe belassen.
Hell goldgelb mit grünen Reflexen im Glas, erinnert dieser Südtiroler Weißburgunder an frisches Kernobst, besonders Quitte und grünen Apfel, mit einer Note von Akazienhonig. Am Gaumen saftig und frisch, mit satter Frucht nach reifem Apfel und Golden Delicious, begleitet von einer Spur nach Holundergelee. Animierende, lebendige Säure und im Abgang weiterhin mit viel Frucht.
Herkunft: | Italien |
Region: | Südtirol & Trentino |
Appellation: | Südtirol DOC |
Qualitätsstufe: | Südtirol - Alto Adige DOC |
Rebsorten: | Weißburgunder |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 2.5 g/l |
Säure: | 5.9 g/l |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | Edelstahltanks |
Boden: | Sand, Lehm, Kalk |
Verschluss: | Korken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 2-3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3931632 |
GTIN: | 8001634081146 |
Inverkehrbringer: | Kellerei Kaltern, Kellereistr. 12, 39052 Kaltern, Italia |
Die Kellerei Kaltern gründet auf einer Kellereigenossenschaft Kaltern, die seit mehr als 100 Jahren besteht. Heute ist die eine der wichtigsten Kellereien Südtirols und beschäftigt 650 Mitglieder und über 450 Hektar Weinberge. Die Weinlese erfolgt zu 100% in Handarbeit. Südtirol bringt über 2.000 Jahre Weinbaugeschichte mit und über 98% der Weine stammen aus geschützten Anbaugebieten wie dem Kalterersee. Rund um den See werden auf 200 bis 700 Metern Höhe vor allem Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Goldmuskateller, Cabernet Sauvignon und Goldmuskateller angebaut. Die größte Rebfläche wird aber seit langer Zeit vom Vernatsch eingenommen, sie gilt als die Rebsorte am Kalterersee.