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 Die Geschichte der Bodegas Pinord beginnt vor...

Bodegas Pinord

Die Geschichte der Bodegas Pinord beginnt vor über 150 Jahren, als die Familie Tetas auf ihrem Landgut in Sant Cugat Sesgarrigues anfing, Rot- und Weißwein anzubauen. Im Jahre 1942 schuf José María Tetas die heutige Weinkellerei in Vilafranca del Penedés, nur vier Kilometer von dem ursprünglichen Grundstück entfernt. Dort findet der komplette Prozess der Weinherstellung, die Verarbeitung, die Lagerung und Reifung bis hin zur Abfüllung in Flaschen statt. Neben einigen autochthonen Rebsorten werden auch internationale wie Chardonnay und Cabernet Sauvignon angebaut.  Die Bodegas Pinord zählen inzwischen  zu den angesehensten Adressen im Penedès.

Seit 2004 verwirklicht sich Pinord den Traum von einem Weingut im Priorat. Auf Mas Blanc werden Bio-Weine unter exklusiver und geregelter Verwendung von Naturprodukten und dem absoluten Verbot von Chemikalien als Unkrautbekämpfungs- oder Insektenvernichtungsmittel erzeugt, Weine von höchster Qualität und einzigartigem Charakter. Der Priorat ist eines der ältesten Weinanbaugebiete Spaniens, in dem seit mehr als acht Jahrhunderten Wein angebaut wird. Der Priorat liegt in der charakteristisch gebirgigen Landschaft in der Provinz Tarragonas, an einem Hang, umgeben von Bergen und in Mitten des Flusses Siurana und seinen Ausläufern. Unter einer oberflächlichen Schicht aus zermalmtem Gestein befindet sich der Schiefergrund - "licorellas" genannt - in welchem die Rebstöcke an den steilen 300 bis 600 m hohen Berghängen verwurzeln. Sie wachsen geschützt durch Terrassenbeete, die zu einem Erkennungsmerkmal des Gebiets geworden sind. Des Weiteren sorgt der Südwind für lange heiße Sommer bei einem kalten und trockenen Winter.

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