Zenato
Ein Spitzen-Cabernet! Santa Cristina Cabernet Sauvignon präsentiert eine kraftvolle, reintönige Cassis-Frucht, etwas Kirsche, einen Hauch Paprika und dezente Leder- und Rauchtöne. Feste und vielschichtige Struktur, langes Lagerpotenzial.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Geschwister Nadja und Alberto Zenato kennen keine Kompromisse, wenn es um die Qualität ihrer Weine geht. Unter dem Label S. Cristina des Gutsnamens Santa Cristina entstehen Prestige-Weine wie dieser reinsortige Spitzen-Cabernet. Santa Christina Cabernet reift 18 Monate in alten und neuen Barriques und anschließend etwa ein Jahr in der Flasche. Wir finden eine kraftvolle, reintönige Cassis-Frucht, etwas Kirsche, einen Hauch Paprika und dezente Leder- und Rauchtöne. Die feste und vielschichtige Struktur verspricht ein großes Lagerpotenzial.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Garda DOC |
Qualitätsstufe: | Garda DOC |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Trinkreife: | sofort, Lagerungspotential |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 391308 |
GTIN: | 8005631000100 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Zenato, Azienda Vitivinicòla SRL, Peschiera del Garda (VR), Italia |
Das Weingut der Familie Zenato liegt am südöstlichen Ufer des Gardasees, unweit des Ortes San Benedetto di Lugana. Hier, zwischen sanften Hügeln, begünstigt durch das milde Seeklima, wurde es 1960 von Sergio Zenato gegründet und verfügt heute über 40 Hektar sonnenverwöhnter Weinberge, die überwiegend mit der weißen Rebsorte Trebbiano bestockt sind.
Zum Besitz gehören auch 20 Hektar in der Gegend von St. Ambrogio di Valpolicella, die Sergio und seine Frau Clara 1975 mit den klassischen Rebsorten Corvina und Rondinella bepflanzten - Trauben für wunderbare Rotweine. Alte Inschriften in der Gegend erwähnen das Apassimento-Verfahren und weisen darauf hin, dass hier schon vor 2000 Jahren soetwas wie Ripasso-Weine und Amarone gekeltert wurden.
Unter den zeitgenössischen Erzeugern, den modernen Interpreten dieses Gengres, zählt Zenato zur absoluten Spitzenklasse. Längst haben Tochter Nadia und Sohn Alberto das Zepter übernommen. Jahr für Jahr kreieren sie hochwertige, international bewunderte Weine und knüpfen nahtlos an die Erfolge ihres im Juni 2008 verstorbenen Vaters an.