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Château Poujeaux

Das Château enstand bereits im 16. Jahrhundert, als Ableger des Château Latour in Pauillac. Seit 1921 wird es von der Familie Theil geführt, die es zu dem Ausnahmegut gemacht hat, das durchaus in der Liga der klassifizierten Gewächse mitspielen könnte. Der zusammenhängende Weinberg liegt im Herzen des Médoc, zwischen Margaux und Saint-Julien. Die 68 Hektar umfassenden Rebflächen befinden sich auf den kiesigen Hügeln, die traditionell für den Anbau der klassischen Bordeaux-Rebsorten geeignet sind: Cabernet Sauvignon für Kraft, Merlot für Rundheit, Cabernet Franc für Finesse und Petit Verdot für Eleganz. Diese harmonische Mischung ergibt nach dem Ausbau in Eichenfässern, von denen ein Drittel jedes Jahr erneuert wird, einen Wein, der eine perfekte Kombination aus Konzentration, Reichtum und Harmonie aufweist. Die jüngeren Château Poujeaux zeichnen sich durch einen sehr dunklen, fruchtbetonten und vollmundigen Stil aus, der leicht mit Pomerol verwechselt werden kann. Gleichzeitig verfügt der Wein über ausgezeichnete Lagerungseigenschaften.

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