edelrausch-Magazin

Sizilien ist eine Insel der Widersprüche.
Die Abruzzen gehören zu den unbekannteren italienischen Weinbauregionen, obwohl der populäre Rotwein Montepulciano d`Abruzzo von dort stammt.
Ungeachtet seines Weinbaupotentials steht Umbrien wie alle mittelitalienischen Regionen im Schaffen der Toskana.
Renommiertestes Einzelgebiet der Lombardei ist heute zweifellos Franciacorta, wo die besten trockenen Schaumweine Italiens seit einigen Jahren sogar mit DOCG-Status produziert werden.
Apulien wird gern als der Weinkeller Italiens bezeichnet.
Ist die Lombardei mit Mailand der Kopf Italiens, kann man die Emilia Romagna getrost als den Bauch bezeichnen.
Geologisch ist das Friaul in zwei etwa gleich große Hälften geteilt, deren nördliche - Alpen und Voralpen - für Wein bau ungeeignet ist.
Die Nebbiolo-Anbaugebiete Nordpiemonts sind wie Perlen einer Kette entlang des Sesia-Tals aufgereiht ...
Die Toskana ist die Heimat des meistproduzier­ten italienischen Qualitätsweins: des Chianti.
Venetien gehört mit Sizilien und Apulien zu den produktivsten Weinbaugebieten Italiens.
Südtirol, das historisch wie kulturell eng mit dem österreichischen Nordtirol verbunden ist...
Italien zählt zu den bedeutendsten Weinbaunationen und ältesten Weinbauländer Europas.
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