edelrausch-Magazin

Franken ist eine der solidesten und zugleich populärsten Weinbauregionen Deutschlands.
Widersprüchlicher als die Mosel präsentiert sich das Weinbaugebiet der Nahe dem Betrachter.
Glücklicherweise hat Rheinhessen sehr viel mehr zu bieten als Liebfrauenmilch, Krötenbrunnen und Gutes Domtal.
Die etwa 80 Kilometer lange Pfalz ist mit rund 23.500 Hektar Deutschlands zweitgrößtes Weinbaugebiet.
Baden ist mit 15 700 Hektar zwar nur das drittgrößte Weinbaugebiet Deutschlands, dafür aber das bei weitem ausgedehnteste.
Im Gebiet von Saale und Unstrut wurde schon seit der vorletzten Jahrtausendwende Weinbau betrieben.
Der Weinbau als systematische Rebkultur gelangte erst mit den Römern an Mosel und Rhein.
Die Schweiz ist weltweit bekannt für Banken, Uhren und Käse. Von Schweizer Weinen hört man im Ausland hingegen selten.
Von Wasserbillig im Norden bis nach Schengen im Süden zieht sich das Weinbaugebiet Luxemburgs entlang der Mosel.
Bordeaux ist mehr als nur ein berühmtes Weinbaugebiet. Es ist Symbol für großen Wein schlechthin, Vorbild für die gesamte Weinwelt.
Schon von Römerzeiten an hatte Bordeaux die Funktion des Hauptumschlagplatzes für die Weine der Region übernommen.
Die Corbières bilden ein enormes Viereck über 3 000 Quadratkilometer südlich der Linie Narbonne - Carcassonne im Departement Aude.
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